Ваниль стручки Мадагаскар

Вес: Цена: Цена кг.: Заказать
100 г. 5500 руб. 55000 руб.
1 кг. 43000 руб. 43000 руб.
5 кг. 210000 руб. 42000 руб.
10 кг. 410000 руб. 41000 руб.

Стручки ванили - это длинные и тонкие стручки орхидеи. Состав пряности богат на ароматические и дубильные масла, смолы, целый ряд витаминов группы В, гелиотропин и некоторые другие специфические вещества, придающие ванили особую ценность.

Влажность

30%-35%

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Энергетическая ценность

287 ккал



Без ванили трудно себе представить ароматную выпечку, десерты. Тот самый запах сдобной выпечки, который нам так нравится - это именно запах ванили. Это одна из самых благородных и дорогих пряностей, которая балует международную кухню уникальными тропическими плодами.

Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как "стручочек". Плоды ванили представляют собой стручки.

Ваниль  широко используют в косметике, фармацевтике для улучшения вкуса лекарств, парфюмерии, ароматерапии и для ароматизации табака, разумеется в пищевой промышленности.

Ваниль придаст вашим блюдам особый утонченный  аромат и сладковатый пряный привкус. Идеально подходит для молочных каш (особенно рисовых), кофе, какао, чоколатля, компотов, ликеров, пудингов, пирожных и тортов.

Стручки ванили добавляют к холодным блюдам на завершающем этапе их приготовления. Если предполагается термическая обработка, то пряность добавляют либо до помещения продуктов в печь, например, ее замешивают в тесто, либо уже после.

Стручковая ваниль является пряностью натурального происхождения, что обуславливает ее положительное влияние на человека. Натуральная ваниль рекомендована при сахарном диабете, при гастрите с повышенной кислотностью, при нарушениях менструального цикла, при колитах и метеоризмах, при авитаминозах, анемии и пониженном иммунитете. Сушеные стручки ванили — это очень сильные антиоксиданты, замедляющие все процессы старения в нашем теле.

Ваниль обладает достаточно высокой маскирующей способностью и помогает устранять неприятные запахи. Стручок ванили полезно держать в машине, в кухонном шкафу, добавить в попурри для освежения воздуха.

Применение:

От природы ваниль в стручках имеет сладковатый вкус. Однако передозировка опасна: блюдо может стать горьковатым. Идеальная пропорция приправы:

Рекомендуемые дозировки:

  • 1/20 часть стручка на 1 порцию;
  • 1/4 часть – на 1 кг готового продукта.

 

Качественные ванильные плоды:

  • не пересушены;
  • не ломкие, а эластичные благодаря эфирным маслам, содержащимся в них;
  • не бледные и не светлые, а насыщенного коричневого, вплоть до черного, цвета.

Специя органично сочетается с кокосовой стружкой, с корицей и шафраном. Как использовать ванильный стручок – его добавляют во всевозможные блюда:

  • в напитки – в молоко, шоколад, кофе, чай, алкоголь (в ликеры, настойки, коньяки), компоты;
  • в кондитерские изделия – в конфеты, выпечку, пирожные;
  • в разнообразные соусы для мясных блюд, для морепродуктов;
  • в рагу и кари из крольчатины, индейки, свинины;
  • во фруктовые десерты;
  • в салаты.

Стручки ванили добавляют к холодным блюдам на завершающем этапе их приготовления. Если предполагается термическая обработка, то пряность добавляют либо до помещения продуктов в печь, например, ее замешивают в тесто, либо уже после.

Если выпечку делают из плотного теста и ей требуется длительное термическое воздействие, то стручки ванили закладывают как один из ингредиентов в тесто еще до его замеса.

При изготовлении небольших кондитерских изделий (пирожных, булочек), что готовят при высокой температуре в течение не более чем 15-30 минут, пряность вмешивают в жиры – в масло, в яйца.

В несладкие кушанья стручки помещают целиком за 10-15 минут до готовности. Плоды утапливают в жидкой части блюда. Когда оно будет готово, стручки вынимают.

В пудинги, мороженое или пудинги пряность добавляют уже по окончании их приготовления.

Хранят специю в пищевой пленке, откуда предварительно выдавливают воздух, в плотно закрывающихся сухих стеклянных контейнерах в темном прохладном месте, но не в холодильнике. В таком виде пряность сохраняет свои свойства десятилетиями.

Номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ТРOб.В.02129/19

С этим товаром покупают:

Ванильная паста

Страна
100гр. 2200 руб.
Подробнее

Ваниль стручки Индонезия

Страна Индонезия
100гр. 4500 руб.
Подробнее

Ваниль стручки Мадагаскар

Страна Мадагаскар
100гр. 5500 руб.
Подробнее

Ванильный порошок

Страна Мадагаскар
100гр. 3000 руб.
Подробнее

Все еще остались вопросы?

Напиши нам или оставь заявку на обратный звонок
и мы поможем тебе с выбором!

+7 (921) 948-16-64

e-mail: info@puntodigusto.ru

@Copyright 2016